19 oct

Comment faire un support à cupcake comestible ?

Posté par Carole

edible-cupcake-stand

Crédits : Brooke Pratt pour Best Friends For Frosting

Chères Bleekettes,

Aujourd’hui la talentueuse Brooke Pratt, la créatrice de nos jolies cuillères en bois décorées de pois ou rayures nous propose un DiY pour faire des supports à cupcake comestibles, rien que ça ! De quoi impressionner vos invités sans aucun doute.

Pour ce faire quelques éléments indispensables : Cornets de glace, des biscuits ronds, du glaçage et quelques éléments déco !

Les conseils de Brooke :

- Utilisez un sablé ou cookie pas plus grand que 7 centimètres de diamètre de sorte à ce qu’il est la bonne taille pour y poser un cupcake standard fait avec un moule standard.

- Utilisez un sablé ou cookie plat comme un Petit Prince.

- Utilisez quelque chose d’assez épais pour donner de la hauteur à votre cupcake.

Pour le montage, Brooke a retourné un cornet de glace qu’elle a soigneusement découpé pour ne pas avoir le pic et pouvoir poser son biscuit. Elle a commencé par décorer le cornet à l’aide d’un glaçage royal fait à partir de Meringue Powder. Ce glaçage a la particularité d’agir un peu comme une colle en séchant.

Elle a également utilisé ce même glaçage pour fixer le sablé sur le cornet de glace. Pour les petites fleurs une douille Wilton #16 sera parfaite.

On espère que ce petit atelier vous aura plu !

Si vous voulez partager avec nous des recettes et autres astuces n’hésitez pas à nous contacter contact@bleekcups.fr

En attendant, À vos fouets & vos papiers !

 

Tag: , , , , , ,
3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Recherche
Rubriques
Le Produit du moment

xd_jcorations-sucres-tr_fles-bleekcups_2.png.pagespeed.ic.8O0iYVlF6a

Archives